Ну вот наступила и идет масленичная неделя и и не один стол жителей села и районе не обошелся без такого традиционного блюда как блины. Но казалось бы при простом способе приготовления существует много видов рецептов и у каждой хозяйки они свои. Вы можете поделиться здесь и своим секретом, раскрыть рецепт. Думаю всем будет интересно. Блины сметанные
Сытные и питательные блины, гурманы четко заметят сметанный привкус в блинах и оценят, я думаю, по достоинству.Ингредиенты:
сметана — 2 стакана мука пшеничная — 3 стакана мука гречневая — 1 стакан яичный белок — 5 шт. масло сливочное — 50 г молоко — 1 стакан дрожжи — 30 г вода — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка соль по вкусу Приготовление:
Сначала опара. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и всё перемешайте.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или даже... внимание... с икрой :)
|