Меню
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Экспресс Приморья
  • Приморский САФАРИ-ПАРК
  • Музей “20й век”. Назад в СССР
  • ...Карты Дальнего Востока
    ПогодаЯндекс.Погода
    QR
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили

    [03.04.2023]
    А вы знаете, что... (0)
    [18.11.2020]
    Родные стены (0)
    [20.04.2020]
    Больницу в Михайловке закрыли на карантин (0)
    [20.04.2020]
    Вирус в районе! (0)
    [23.03.2020]
    Взгляд на село со спутника.. (0)

  • Архив записей


    Суббота, 20.04.2024, 12:26ГлавнаяРегистрацияВход
    с. Михайловка Приморский край
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Февраль » 28 » С Масленицей!
    01:26
    С Масленицей!

    Ну вот наступила и идет масленичная неделя и и не один стол жителей села и районе не обошелся без такого традиционного блюда как блины.

    Но казалось бы при простом способе приготовления существует много видов рецептов и у каждой хозяйки они свои. 

    Вы можете поделиться здесь и своим секретом, раскрыть рецепт. Думаю всем будет интересно.

    Блины сметанные

    Сытные и питательные блины, гурманы четко заметят сметанный привкус в блинах и оценят, я думаю, по достоинству.

    Ингредиенты:

    сметана — 2 стакана 
    мука пшеничная — 3 стакана
    мука гречневая — 1 стакан
    яичный белок — 5 шт.
    масло сливочное — 50 г
    молоко — 1 стакан
    дрожжи — 30 г
    вода — 1 стакан
    сахар — 1 ст. ложка
    соль по вкусу
                     
    Приготовление:

    Сначала опара. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и всё перемешайте.

    Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать с маслом, сметаной или даже... внимание... с икрой :)
    Просмотров: 525 | Добавил: zeros | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 dedylihka  
    надо будет попробывать! smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2024