Меню
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Экспресс Приморья
  • Приморский САФАРИ-ПАРК
  • Музей “20й век”. Назад в СССР
  • ...Карты Дальнего Востока
    ПогодаЯндекс.Погода
    QR
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили

    [20.04.2020]
    Больницу в Михайловке закрыли на карантин (0)
    [20.04.2020]
    Вирус в районе! (0)
    [23.03.2020]
    Взгляд на село со спутника.. (0)
    [18.03.2020]
    Наша родина Михайловка - виды села (0)
    [18.03.2020]
    Виды села (0)

  • Архив записей


    Воскресенье, 16.08.2020, 03:10ГлавнаяРегистрацияВход
    с. Михайловка Приморский край
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Май » 14 » Ситуация на Украине породила новый вид мошенничества!
    20:37
    Ситуация на Украине породила новый вид мошенничества!

    Сетевые жулики, распространяющие в Интернете мошеннические электронные письма, внимательно следят за происходящими в мире событиями и активно используют их с целью обмана пользователей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в службе информации компании «Доктор Веб».

    Так, в последнее время участились случаи массовой рассылки писем от имени «ополченцев одного из городов Юго-Востока Украины». Мошенники просят у получателей перечислить им любую сумму в электронной валюте Bitcoin якобы с целью приобретения бронежилетов, медикаментов и оружия.

    Традиционные «нигерийские письма» о внезапно полученном заграничном наследстве, а также акции по сбору средств на лечение или дорогостоящие операции несуществующим людям, по всей видимости, не приносят злоумышленникам достойного дохода, поэтому они решили использовать в своих целях актуальные политические события последних месяцев.

    Начиная с 10 мая в российском сегменте Интернета было зафиксировано несколько массовых почтовых рассылок, организаторы которых называют себя представителями «ополченцев одного из городов Юго-Востока Украины». В тексте сообщения авторы говорят о том, что «ополченцам» безымянного украинского города срочно требуются средства на приобретение медикаментов, раций и оружия. Деньги сетевые мошенники предлагают перечислять на анонимный bitcoin-кошелек, якобы потому, что иные транзакции, осуществленные с использованием альтернативных платежных средств, могут быть «восприняты США и Европой как финансирование терроризма».
    Специалистам компании «Доктор Веб» стало известно, что текст письма был практически полностью позаимствован жуликами со страницы одного из блогов «Живого Журнала», в котором активисты действительно собирали деньги для оказания помощи жителям юго-восточных регионов Украины, правда, используя для перечисления средств реальные банковские реквизиты.

    В лучших традициях социальной инженерии жулики просят получателей письма распространять его текст всеми возможными способами, а также сообщить реквизиты bitcoin-кошелька друзьям и знакомым, надеясь таким образом значительно увеличить охват потенциальной аудитории.

    Специалисты компании «Доктор Веб» предостерегают пользователей от необдуманных действий и советуют скептически относиться к любой информации, распространяемой через почтовые рассылки. В особенности это касается призывов к оказанию финансовой помощи с использованием электронных платежных систем от лица сомнительных отправителей.
    (С)http://deita.ru/
    Просмотров: 245 | Добавил: dedylihka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 zeros   [Материал]
    И ведь поверят и деньги пошлют, развод старый - легенда новая

    2 dedylihka   [Материал]
    Всё новое это хорошо забытое старое! biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2020