Меню
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Экспресс Приморья
  • Приморский САФАРИ-ПАРК
  • Музей “20й век”. Назад в СССР
  • ...Карты Дальнего Востока
    ПогодаЯндекс.Погода
    QR
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили

    [20.04.2020]
    Больницу в Михайловке закрыли на карантин (0)
    [20.04.2020]
    Вирус в районе! (0)
    [23.03.2020]
    Взгляд на село со спутника.. (0)
    [18.03.2020]
    Наша родина Михайловка - виды села (0)
    [18.03.2020]
    Виды села (0)

  • Архив записей


    Среда, 12.08.2020, 05:58ГлавнаяРегистрацияВход
    с. Михайловка Приморский край
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2015 » Февраль » 24 » В Михайловском районе учились ликвидировать ЧС
    12:59
    В Михайловском районе учились ликвидировать ЧС

    В Михайловском районе Приморского края проведено комплексное учение по координации действий органов управления, сил и средств при угрозе и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

    В департаменте гражданской защиты Приморского края рассказали, что, по легенде учений, муниципальное образование было переведено с мирного времени на военное.

    Руководство района получило вводную о том, что в результате сильного снегопада и метели оказалось блокированным движение на федеральной трассе «Владивосток – Хабаровск». В районе ЧС оказались рейсовый автобус с 24 пассажирами и 2 человека на легковом автомобиле, в том числе дети.

    По плану учений, глава Михайловского района провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого заслушал предложения должностных лиц по ликвидации ЧС.

    После заседания комиссии на указанном участке дороги был развернут пункт обогрева, в район заноса выделены силы и средства: техника  компании «Примавтодор», пожарные, представители правоохранительных органов, центральной районной больницы и другие.

    Далее поступила информация, что в районе железнодорожной станции Дубининская сошли с рельсов семь железнодорожных цистерн с мазутом и дизельным топливом. В результате аварии две цистерны опрокинулись на бок, произошла утечка и возгорание топлива. Также были разрушены пути в одном направлении – протяженность поврежденных путей составила 150 метров. Более того, повреждение получила одна опора линии электропередач.

    В связи с получением новых вводных на месте было оперативно организовано заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности с привлечением специалистов РЖД. На нем была проведена оценка обстановки, заслушаны предложения должностных лиц и обозначены задачи по ликвидации ЧС.

    «Действия органов управления сил и средств РСЧС Михайловского района оценены положительно», – подчеркнули в департаменте.

    На втором этапе учения отрабатывались действия органов управления, сил и средств гражданской обороны муниципалитета по реагированию на ЧС военного времени и проведению эвакуационных мероприятий.

    «В ходе данного этапа в Михайловском сельском поселении был развернут  приемный эвакуационный пункт, а также отрабатывались вопросы ликвидации последствий обрушения разведуправления «Новошахтинское», – отметили специалисты.

    Источник: primorsky.ru

    Просмотров: 364 | Добавил: zeros | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 dedylihka   [Материал]
    Ну, я так думаю, это бы надо было делать осенью...или у нас ждут снегопады в августе?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2020